2024.10.25
総合探究「調理」
お知らせ
名古屋調理師専門学校で調理実習の体験授業を行いました。イタリア料理の亀山先生のご指導のもと、ラザニアとミネストローネを実際に調理し、完成した料理を皆で試食しました。試食時には、その美味しさに生徒たちから喜びの声が上がりました。
この実習を通して、生徒たちは調理への理解を深めるとともに、自分たちで料理を作り上げる達成感を味わうことができました。また、食材や調理に対する興味もさらに高まったようです。
最後に、名古屋調理師専門学校の皆様、そしてご協力いただいた皆様に、心より感謝申し上げます。
生徒の感想:
・楽しく料理をすることができました。
・家でも作ってみたいです。
・将来、調理関係の仕事に就きたいと感じました。